martes, 28 de marzo de 2017

GALLETAS

Qué es una galleta
Es un producto alimenticio pequeño y plano, dulce, horneado, hecho normalmente a base de harina, huevos, azúcar y/o mantequilla, aceita de cocina u otro aceite o grasa. Puede tener distintas formas y tamaños al igual que sabores diferentes, también unas son crujientes y otras se deshacen fácilmente. Se le puede agregar cualquier ingrediente que se requiera.

Cómo se hacen?
Ingredientes:
125g de harina
125g de azúcar glas
2 un de huevo
110g de mantequilla
C/n esencia de vainilla
Preparación:
*Precalentar el horno a 180ºC
*En un bowl se agrega la mantequilla y se empieza a batir
*Cuando la mantequilla esté cremosa se le agrega el azúcar glas

*Batir estos ingredientes hasta tener una consistencia cremosa
*Agregar las yemas y seguir batiendo
*Agregar la esencia de vainilla
*Realizar un merengue con las claras (claras + sal)

*Agregar a la preparación la harina
*Continuar batiendo hasta tener una masa consistente
*Agregar las claras y batir
*Pasar la masa a una manga pastelera
*Engrasar una lata y hacer la forma de las galletas
*Hornear 5 a 7 minutos.


Técnica de horneado de las galletas
Es importante tener en cuenta que las galletas deben tener una textura dura, por lo tanto para que esto se pueda conseguir es debido saber que se deben hornear a temperaturas altas para que así la galleta conserve su forma. La temperatura más indicada para hornear galletas es de 180º-220º. 
NOTA: Esta temperatura puede variar dependiendo de la receta.
RECETA-GALLETAS
Lenguas de Gato
Galletas de Mantequilla

Alfajores




No hay comentarios.:

Publicar un comentario